Feijão branco com tomate e rúcula

    Feijão branco com tomate e rúcula

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    23mins


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    Sobre a receita: Um acompanhamento rápido e delicioso, que pode ser feito com o feijão de ontem. Ela pode fazer parte de um almoço leve ou pode ser servida com um bife ou uma costeleta de porco.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 dentes de alho picados
    • 400 g de tomate pelado picado
    • 3 colheres (sopa) de vinho branco
    • 1 colher (chá) de sálvia seca
    • 1 colher (chá) de tomilho seco
    • 400 g de feijão branco cozido e sem caldo
    • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
    • Sal e pimenta a gosto
    • 3 xícaras (60 g) de rúcula
    • 1/4 xícara (20 g) de queijo parmesão em lascas (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 8mins  ›  Pronto em:23mins 

    1. Em uma panela, esquente o azeite em fogo médio e refogue o alho por cerca de 1 minuto. Adicione o tomate, o vinho, a sálvia e o tomilho. Aumente a chama do fogo e deixe o vinho ferver levemente durante 2 a 3 minutos. Acrescente o feijão branco e o manjericão.Tempere com sal e pimenta. Mantenha o feijão no fogo, até ficar quente, cerca de 3 a 4 minutos.
    2. Arrume a rúcula no prato e ponha o feijão com o molho sobre a rúcula. Se desejar acrescente as lasca de queijo parmesão.

    Histórico

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