Salada de alface com abacate, mamão e manga

    Salada de alface com abacate, mamão e manga

    9pessoas já guardaram
    17mins


    19 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma salada refrescante e apropriada para qualquer época do ano, combinando mamão, manga, abacate e folhas de alface. Ela vai incrementar o seu almoço ou jantar.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 manga grande - descascada, sem caroço e cortada ao meio
    • 1 mamão papaia médio - descascado, sem sementes e cortado ao meio
    • 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 4 colheres (sopa) de amêndoa em flocos
    • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
    • 1 pé de alface, folhas rasgadas em pedaços pequenos
    • 1 abacate pequeno - sem casca, sem caroço e cortado em cubos
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 2mins  ›  Pronto em:17mins 

    1. No processador de alimentos coloque metade da manga, metade do mamão e o vinagre balsâmico. Bata até formar um purê. Reserve.
    2. Em uma frigideira pequena, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione as amêndoas. Cozinhe, mexendo sempre, até dourarem. Adicione o açúcar mascavo e mexa deixando as amêndoas cobertas pelo açúcar. Retire do fogo, e ponha as amêndoas torradas sobre um pedaço de papel manteiga. Separe as amêndoas que ficaram grudadas. Deixe as amêndoas esfriando.
    3. Um pouco antes de servir a salada, coloque a alface numa saladadeira grande. Corte o restante da manga e do mamão papaia em cubos. Delicadamente misture a manga e o mamão com o abacate e a alface. Regue a salada com as frutas batidas e acrescente uma pitada de sal. Polvilhe com as amêndoas cristalizadas. Sirva imediatamente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas