Salada de macarrão com molho de cogumelo e creme de leite

    Salada de macarrão com molho de cogumelo e creme de leite

    11pessoas já guardaram
    35mins


    11 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um salada de macarrão deliciosa e com leve gosto de hortelã. Antes de servir a salada, enfeite com folhas de hortelã que estão sobrando.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 500 g de macarrão gravata
    • 4 colheres (sopa) de azeite, separadas
    • 500 g de cogumelo, fatiado
    • 4 cebolas, fatiadas
    • 1 litro de creme de leite
    • 10 raminhos de hortelã fresca
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino moída

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Em uma uma panela grande, ponha água com um pouco de sal para ferver. Coloque o macarrão na panela. Cozinhe por 8 a 10 minutos, até ficar al dente. Escorra. Espere esfriar e transfira o macarrão para uma tigela. Misture com 3 colheres de sopa de azeite para não grudar.
    2. Em uma frigideira grande esquente o restante do azeite em fogo médio. Coloque os cogumelos e as cebolas na frigideira. Mexa até dourarem. Sem parar de mexer, vá acrescentando o creme de leite, aos poucos. Coloque os raminhos de hortelã na frigideira. Cozinhe o molho, mexendo-o por 5 minutos.
    3. Tempere o molho com sal e pimenta. Retire os raminhos de hortelã. Misture o macarrão com o molho, até ficar bem coberto.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas