Entrar Cadastre-se

Salada de macarrão com molho de cogumelo e creme de leite

Sobre a receita: Um salada de macarrão deliciosa e com leve gosto de hortelã. Antes de servir a salada, enfeite com folhas de hortelã que estão sobrando.

ASKA17

Ingredientes
Serve: 12 

  • 500 g de macarrão gravata
  • 4 colheres (sopa) de azeite, separadas
  • 500 g de cogumelo, fatiado
  • 4 cebolas, fatiadas
  • 1 litro de creme de leite
  • 10 raminhos de hortelã fresca
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída

Modo de preparo
Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:35mins 

  1. Em uma uma panela grande, ponha água com um pouco de sal para ferver. Coloque o macarrão na panela. Cozinhe por 8 a 10 minutos, até ficar al dente. Escorra. Espere esfriar e transfira o macarrão para uma tigela. Misture com 3 colheres de sopa de azeite para não grudar.
  2. Em uma frigideira grande esquente o restante do azeite em fogo médio. Coloque os cogumelos e as cebolas na frigideira. Mexa até dourarem. Sem parar de mexer, vá acrescentando o creme de leite, aos poucos. Coloque os raminhos de hortelã na frigideira. Cozinhe o molho, mexendo-o por 5 minutos.
  3. Tempere o molho com sal e pimenta. Retire os raminhos de hortelã. Misture o macarrão com o molho, até ficar bem coberto.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias