Mesclado natalino

    Mesclado natalino

    11pessoas já guardaram
    5horas


    10 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: A comerciante Branca Klar, do Rio de Janeiro (RJ), adora cozinhar. “Desde que vi esta receita num programa de televisão, nunca mais deixei de fazê-la nas festas de fim de ano. É um espetáculo!”

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata (a mesma medida)
    • de leite
    • 1 colher (sopa) de maisena
    • 4 gemas
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1 lata de creme de leite
    • (com o soro)
    • 4 claras em neve
    • 1/2 xícara (chá) de nozes
    • picadas
    • 1/2 xícara (chá) de
    • ameixas-pretas picadas
    • 1/4 de xícara (chá) de cerejas
    • em calda
    • 1/4 de xícara (chá) de passas
    • pretas
    • 1/4 de xícara (chá) de licor
    • Amaretto
    • 200 g de chocolate meio
    • amargo

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Tempo adicional:4horas  ›  Pronto em:5horas 

    1. Numa panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e a baunilha, até engrossar. Reserve na própria panela.
    2. Abra a lata de creme de leite, misture o soro com o creme e adicione à panela, reservando um pouco na lata. Acrescente as nozes, as ameixas, as cerejas, as passas e o licor.
    3. Transfira para uma saladeira e deixe esfriar.
    4. Derreta o chocolate em banho-maria e misture-o ao creme de leite reservado. Jogue por cima do creme na saladeira. Mexa com uma colher ou um palito de churrasco para ficar mesclado. Se desejar, enfeite com nozes inteiras e cerejas.
    5. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    10

    Vc não colocou quando deve ser usada as claras em neve. - 05 dez 2012

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas