Salada de frango grelhado com frutas da estação

    Salada de frango grelhado com frutas da estação

    6pessoas já guardaram
    35mins


    241 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um prato bonito e saboroso. Essa salada usa morangos no inverno, para fazê-la no verão, use e fatias de laranja ou a sua fruta preferida. Uma salada sofisticada, que sempre receberá elogios – não importa a época do ano.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 500 g de filés de peito de frango, sem osso e sem pele
    • 1/2 xícara (60 g) de nozes-pecãs
    • 1 xícara (150 g) de morangos fatiados (ou qualquer outra fruta fresca da estação)
    • Molho
    • 5 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 xícara (240 ml) de óleo vegetal
    • 1/2 cebola bem picada
    • 1 colher (chá) de mostarda em pó
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/4 de colher (chá) de pimenta branca em pó
    • 2 alfaces romanas – lavadas, secas e picadas

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Preaqueça uma churrasqueira, ou grill, em fogo alto.
    2. Unte a grelha levemente com óleo. Asse o frango na churrasqueira por 8 minutos de cada lado. Retire-o do fogo, esfrie-o e corte-o em fatias.
    3. Nesse meio-tempo, coloque as nozes-pecãs em uma frigideira seca, em fogo médio-alto. Toste-as, mexendo com frequência, por cerca de 8 minutos. Retire-as do fogo e reserve-as.
    4. Em um liquidificador, junte o vinagre de vinho tinto, o açúcar, o óleo, a cebola, a mostarda, o sal e a pimenta. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
    5. Arrume as alfaces em uma travessa. Cubra-as com as fatias de frango, os morangos e as nozes-pecãs. Antes de servir essa salada, regue-a com o molho.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas