Salada de camarão e cuscuz

    Salada de camarão e cuscuz

    15pessoas já guardaram
    2horas35mins


    120 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Se você quer uma salada diferente, bonita e saborosa, experimente fazer essa receita. O camarão é misturado com tomate, cuscuz e queijo feta. Depois a salada é temperada com molho de alho. Uma salada que sempre faz sucesso e nunca sobra!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 xícaras (350 g) de cuscuz de trigo
    • 2 xícaras (480 ml) de água
    • Para o molho
    • 3/4 xícara (180 ml) de azeite
    • 1/4 xícara (60 ml) vinagre de cidra
    • 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
    • 1 colher (chá) de cominho em pó
    • 1 dente de alho, amassado
    • Sal e pimenta a gosto
    • Para a salada
    • 1 pimentão vermelho picado
    • 1 pimentão amarelo, picado
    • 680 g de camarão limpo, cozido
    • 2 tomates médios, picados
    • 1 xícara (60 g) de salsa fresca picada
    • 1 xícara (250 g) de queijo feta

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas35mins 

    1. Em uma panela coloque a água e leve ao fogo para ferver. Misture o cuscuz na água fervendo. Tampe a panela e apague o fogo. Deixe o cuscuz sobre o fogo apagado durante 5 minutos. Imediatamente após os 5 minutos, solte o cuscuz com um garfo (caso contrário ele vai formar grumos). Deixe esfriar.
    2. Em uma tigela pequena, misture o azeite, o vinagre de cidra, a mostarda de Dijon, o alho, o sal e a pimenta. Reserve o molho.
    3. Em uma saladeira grande, misture bem os camarões, o cuscuz frio, os pimentões (vermelho e amarelo), o tomate, a salsa e o queijo feta. Coloque a metade do molho na saladeira. Misture bem e acrescente o restante do molho, mexendo para não deixar a salada encharcada de molho. Mantenha a salada na geladeira por pelo menos 2 horas.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas