Salada de batata com gorgonzola e nozes

    Salada de batata com gorgonzola e nozes

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    1hora45mins


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    Sobre a receita: O segredo dessa salada que não leva maionese é o vinagre de champanhe. A batata é misturada com queijo gorgonzola, nozes, além de outros ingredientes frescos.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1/2 xícara (60 g) de nozes
    • 12 batatas asterix - novas - cortadas ao meio
    • 1 maçã verde grande, sem semente, cortada ao meio e fatiada
    • 1 cebola roxa pequena, cortada ao meio e em tiras finas
    • 85 g de queijo gorgonzola esmigalhado
    • 1/2 xícara (60 ml) de azeite extravirgem
    • 1/2 xícara (60 ml) de vinagre de champanhe (espumante) ou como necessário
    • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino branca a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:1hora45mins 

    1. Preaqueça o forno a 140 ºC. Ponha as nozes num tabuleiro, espalhadas. Leve ao forno para que torrem, cerca de 30 minutos para ficarem levemente coradas e perfumarem toda a cozinha. Tome cuidado para elas não queimarem, isso acontece facilmente. Depois de torradas, deixe que esfriem em temperatura ambiente.
    2. Ponha as batatas numa panela. Cubra-as com água e ponha sal. Leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo. Tampe a panela e deixe as batatas cozinharem até ficarem macias, cerca de 15 minutos. Passe as batatas na água fria e coloque-as em uma tigela grande. Mantenha as batatas na geladeira até que estejam frias.
    3. Misture as batatas já frias com a maçã, a cebola, o queijo e as nozes. Numa vasilha pequena e usando um batedor de ovos, misture o azeite, o vinagre, o manjericão, o sal e a pimenta. Jogue o molho por cima da salada, com cuidado, misture bem a salada. Sirva gelada.

    Histórico

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