Milk-shake falso de chocolate

    (8)
    1 hora 5 min

    Um dia me deu uma vontade louca de tomar milk-shake, mas não tinha sorvete em casa. Como já era tarde e o mercado já tinha fechado, tive de me virar. Com o tempo fui dando uma incrementada na receita e nunca mais a falta de sorvete me impediu de fazer um belo milk-shake!

    Raïtsa

    Rio de Janeiro, Brasil
    66 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 2 copos de leite
    • 5 colheres de sopa de leite em pó
    • 3 colheres de sopa de nescau
    • 3 colheres de sopa (generosas) de leite condensado
    • meio copo de gelo picado
    • calda de chocolate para decorar o copo (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Coloque um copo e meio de leite em uma vasilha e leve ao freezer até que congele (cerca de 1 hora, se colocado em uma vasilha grande). Não precisa ficar muito duro, mas é preciso que endureça, pois ele fará o papel do sorvete.
    2. Coloque o leite congelado e o meio copo de leite restante no liquidificador e acrescente os demais ingredientes (se quiser pode colocar um pouquinho de calda de chocolate também). Bata tudo por alguns segundos até o gelo picado se desfazer.
    3. Decore copos altos de milk-shake regando a parte interna com um fio grosso da calda de chocolate (opcional).
    4. Despeje o milk-shake nos copos e sirva imediatamente.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (8)

    Avaliações em português: (8)

    Raïtsa
    Avaliado por:
    35

    Ideal para uma tarde de verão!  -  09 nov 2009

    IsabellaSousa
    Avaliado por:
    8

    pode substituir o leite em pó por maizena?  -  24 abr 2015

    SandyMendes
    Avaliado por:
    5

    Raïtsa vica bom mesmo  -  03 jul 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas