Salada de arroz tipo sushi

    Salada de arroz tipo sushi

    1pessoa já guardou
    30mins


    132 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma salada deliciosa, feita com ingredientes que normalmente vão dentro do sushi. Se for mais fácil, use a raiz-forte em pasta (tubo), ao invés de em pó. Se você achar o molho muito forte (picante), coloque mais maionese até ficar ao seu gosto.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1/2 xícara (100 g) de arroz agulhinha cru
    • 1 xícara (240 ml) de água
    • 1 alface-americana pequena, bem picada
    • 1 pepino, cortado em tiras de 2,5 cm
    • 2 abacates pequenos - descascados, sem caroços e cortados em cubos
    • 350 g de kani kama desfiado
    • Molho
    • 2 colheres (chá) de raiz-forte wasabi em pó ou a gosto
    • 1 colher (sopa) de maionese
    • 1 colher (sopa) de molho de soja
    • 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de óleo de gergelim

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Em uma panela coloque o arroz e a água. Leve ao fogo. Quando ferver, tampe a panela e abaixe o fogo. Cozinhe por 20 minutos ou até que o arroz esteja macio. Deixe esfriar.
    2. Em uma saladeira ou travessa grande, misture bem a alface, o pepino, o abacate e o kani. Acrescente o arroz já frio e misture tudo. Numa vasilha pequena, prepare o molho misturando a raiz-forte em pó, a maionese, o molho de soja, o vinagre de arroz, o açúcar e óleo de gergelim. Misture a salada com o molho (o que eu recomendo) ou sirva a salada com o molho a parte.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas