Salada caesar maravilhosa

    Salada caesar maravilhosa

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    Sobre a receita: Depois de muitas tentativas e erros, finalmente cheguei à minha última versão para a salada Caesar perfeita! Essa aqui inclui anchovas!

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • Molho
    • 2 dentes de alho amassados
    • 6 colheres (sopa) de óleo de girassol
    • 3/4 de colher (chá) de sal
    • 1/4 de colher (chá) de mostarda em pó
    • 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
    • 1 1/2 colher (chá) de molho inglês
    • 1/8 de colher (chá) de pimenta-caiena
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão fresco
    • 50 g de filés de anchova em lata (aliche)
    • 1 ovo
    • Croutons
    • 1 baguete francesa cortada em pedaços de 1 cm
    • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
    • 1 colher (chá) de tempero italiano à base de ervas
    • 1/2 colher (chá) de molho inglês
    • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
    • Salada
    • 1 alface romana grande – lavada, seca e picadinha
    • 50 g de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno a 150ºC.
    2. Prepare o molho em um frasco de vidro, juntando o alho, o óleo, o sal, a mostarda, a pimenta, o molho inglês, a pimenta-caiena e o suco de limão. Lave os filés de anchova em água morna, seque-os, de modo suave, em papel-toalha e pique-os grosseiramente. Coloque as anchovas picadas no frasco. Tampe-o de modo apropriado e agite-o para misturar bem os ingredientes.
    3. Para cozinhar o ovo lentamente, coloque cerca de 5 cm de água em uma panela pequena e deixe-a levantar fervura. Então, com cuidado, coloque o ovo dentro d´água. Retire a panela do fogo e deixe o ovo descansar por 1 minuto. Quebre o ovo e, com uma colher, retire a gema e a clara para uma tigela pequena. Use um batedor de ovos para bater até obter uma espuma. Despeje a mistura de ovo no vidro e volte a mexer bem.
    4. Prepare os croutons, juntando os cubos de pão, a manteiga derretida, o tempero italiano, o molho inglês e 1 colher (sopa) de queijo ralado. Misture bem os ingredientes. Depois, coloque-os em uma única camada em um tabuleiro para rocambole. Asse-os no forno preaquecido por 30 minutos.
    5. Em uma tigela grande, prepare a salada. Junte a alface-romana, o queijo ralado, o molho e os croutons a gosto. Misture bem e sirva.

    Dica:

    Você pode usar 1 colher de chá de mostada Dijon no lugar da mostada em pó. O molho vai ficar um pouco mais cremoso.

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