Saag (folhas de mostarda e espinafre à moda indiana)

    Saag (folhas de mostarda e espinafre à moda indiana)

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    Sobre a receita: O Saag geralmente é feito com folhas de mostarda ou com verduras que têm um gosto um pouco amargo como a couve, o almeirão, e folhas mais suaves como o espinafre, a acelga e as folhas de beterraba. Use qualquer verdura, o Saag vai ficar gostoso de qualquer jeito. Acrescente os condimentos ao seu gosto, o Saag pode ficar mais ou menos apimentado.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga
    • 2 colheres (chá) de sementes de cominho
    • 1 pimenta-verde, sem sementes e cortada em cubos
    • 2 dentes de alho, picados
    • 2 colheres (sopa) de cúrcuma ou açafrão-da-terra
    • 500 g de mostarda fresca picada (folhas e talos)
    • 500 g de espinafre fresco picado (folhas e talos)
    • 1 colher (chá) de cominho em pó
    • 1 colher (chá) de semente de coentro moído
    • 1 colher (chá) de sal

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Em uma frigideira grande ou wok, derreta a manteiga em fogo médio-alto. Acrescente as sementes de cominho, a pimenta-verde, o alho, e a cúrcuma. Refogue até começar a sentir o cheio das especiarias, aproximadamente 2 minutos.
    2. Aos poucos, adicione a mostarda e o espinafre picados. Ponha a parte dos talos primeiro e depois coloque as folhas picadas. Refogue as verduras até murcharem. Acrescente o cominho, o coentro e o sal. Tampe a frigideira, abaixe o fogo e deixe as verduras cozinharem, cerca de 10 minutos no fogo. Se necessário acrescente água para não deixar a mostarda e o espinafre ficarem secos.

    Histórico

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