Rugelach de damasco e amêndoa

    Rugelach de damasco e amêndoa

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    50mins


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    Sobre a receita: Esses rolinhos doces e deliciosos congelam bem, não importa se estão assados ou não. Você também pode polvilhá-los com açúcar demerara (tipo de açúcar cristal mais escuro) pouco antes de levá-los ao forno.

    Ingredientes
    Serve: 24 unidades

    • Massa
    • 1 xícara (125 g) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga sem sal gelada
    • 125 g de cream cheese frio
    • Recheio
    • 250 g de compota de damasco
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1/2 xícara (75 g) de amêndoas torradas e picadas
    • 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
    • Enfeite
    • 1 ovo
    • 5 colheres (sopa) de amêndoas picadas
    • 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Para fazer a massa: Coloque a farinha em uma tigela. Esfregue a manteiga na farinha até obter uma mistura esfarelada, parecida com uma farofa. Corte o cream cheese em cubinhos e esfregue-os na mistura de farinha e manteiga. Sove a massa até formar uma bola. Depois, corte-a ao meio. Embrulhe cada metade com filme plástico e leve tudo à geladeira.
    2. Para fazer o recheio: Mexa a compota de damasco até que possa ser espalhada. Em uma tigela, junte o açúcar com as amêndoas torradas e picadas, além das raspas de limão.
    3. Para montar: Em uma superfície levemente enfarinhada, abra cada metade de massa em círculo. Quanto maior e mais fino for o círculo, mais crocantes os biscoitos vão ficar. Cada círculo deve ter 23 cm de diâmetro, no mínimo. Espalhe a compota em cada um e polvilhe com a mistura de amêndoa.
    4. Corte cada círculo em doze fatias, como uma pizza. A partir da borda externa, enrole com firmeza cada fatia. Vire ligeiramente as pontas para formar uma meia-lua. Coloque essas meias-luas em um tabuleiro forrado com papel-vegetal, cada uma a cerca de 2,5 cm de distância da outra.
    5. Preaqueça o forno a 180ºC.
    6. Bata o ovo. Depois, pincele os biscoitos com o ovo batido. Polvilhe-os com as amêndoas picadas. Asse-os por 20 a 25 minutos. Ou, então, até dourarem. Deixe-os esfriar em grelhas aramadas. Então, volte a polvilhá-los, mas agora com açúcar de confeiteiro peneirado.

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