Rolinhos queijo e aspargos

    Rolinhos queijo e aspargos

    2pessoas já guardaram
    1hora45mins


    99 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esses petiscos são fáceis de preparar e absolutamente deliciosos. Você pode fazê-los com antecedência, congelá-los e depois servir!

    Ingredientes
    Serve: 40 unidades

    • 20 fatias de pão de forma sem casca
    • 120 g de queijo gorgonzola, em temperatura ambiente
    • 220 g de cream cheese, em temperatura ambiente
    • 1 ovo, batido
    • 20 aspargos frescos
    • 340 g de manteiga

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Tempo adicional:1hora congelando  ›  Pronto em:1hora45mins 

    1. Passe um rolo de macarrão sobre as fatias de pão, deixando-as um pouco mais finas.
    2. Em uma tigela, misture o queijo gorgonzola, o cream cheese e o ovo, até conseguir a consistência de um creme. Sobre cada fatia de pão, passe uma fina camada do creme preparado. Ponha um aspargo no meio da fatia, enrole a fatia e prenda cada uma com um palito.
    3. Em uma panela pequena, derreta a manteiga. Passe cada rolinho de aspargos na manteiga. Ponha em um tabuleiro que caiba no freezer. Congele por 1 hora, ou até que a manteiga tenha endurecido e os rolinhos de aspargos estejam firmes. Tire os aspargos do tabuleiro e remova os palitos. Corte cada rolinho ao meio. Ponha-os num saco tipo zip e guarde-os no freezer até a hora de servir.
    4. Para servir, preaqueça o forno a 200 ºC.
    5. Em um tabuleiro (não precisa untar), arrume os rolinhos congelados. Asse-os durante 25 minutos, ou até que o pão esteja levemente corado. Olhe o pão com frequência e vire-o quando necessário para que fique corado por igual e não queime. Bom apetite!

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas