Batatinhas ao alecrim e sal grosso

    Batatinhas ao alecrim e sal grosso

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    30mins


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    Sobre a receita: Um acompanhamento fácil que aprendi com uma amiga que levou essas batatinhas para uma de nossas comemorações de Natal. Vai bem em qualquer época do ano!

    Raïtsa Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1kg de Batatas novas
    • 4 ramos de Alecrim fresco
    • Sal Grosso
    • Aceite de Oliva Extra Virgem

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Tempo adicional:10mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Coloque as batatas novas com casca para ferver em uma panela grande com água e pouco sal.
    2. Enquanto as batatas cozinham, prepare o alecrim retirando o caule e deixando as folhas inteiras.
    3. Espete as batatas com garfo para saber se já estão cozidas. Quando já estiverem moles, retire-as do fogo e escorra a água.
    4. Em uma frigideira grande, coloque o azeite de oliva até cobrir todo o fundo. Deixe esquentar ligeiramente e adicione o alecrim. Não deixe o azeite ficar muito quente, pois pode queimar o alecrim. Doure o alecrim e acrescente o sal grosso a gosto. Mexa a frigideira para misturar o azeite, o alecrim e o sal grosso. Adicione as batatas novas cozidas. Deixe as batatas corarem no azeite.
    5. Depois de alguns minutos retire as batatas da frigideira com uma escumadeira e coloque em um recipiente refratário com pelo menos 2 centímetros de profundidade para o azeite não escorrer. Quando terminar de dourar as batatas, use o azeite que restou na frigideira para regar as batatas já prontas.

    Histórico

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