Rocambole de abóbora com nozes

    Rocambole de abóbora com nozes

    8pessoas já guardaram
    1hora


    401 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse rocambole é feito com abóbora na massa, deixando ele com uma cor alaranjada muito bonita. O recheio é feito de queijo cremoso doce.

    Ingredientes
    Serve: 16 

    • 3 ovos
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 165 g de purê de abóbora
    • 2/3 xícara (95 g) de farinha de trigo
    • 1/2 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1/2 xícara (60 g) de nozes picadas
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
    • Para o recheio
    • 1 xícara (120 g) de açúcar de confeiteiro
    • 3/4 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 2 colheres (chá) (30 g) de manteiga, amolecida
    • 250 g de cream cheese

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno a 190 ºC. Forre uma assadeira com papel vegetal. Unte e polvilhe o papel com farinha de trigo.
    2. Em uma tigela grande, bata os ovos em velocidade alta durante cinco minutos. Aos poucos, adicione o açúcar de confeiteiro e a abóbora. Acrescente a canela, a farinha e o bicarbonato de sódio. Espalhe a massa no tabuleiro, deixando-a nivelada. Polvilhe a massa com as nozes, cubrindo-a toda.
    3. Asse no forno preaquecido por 15 minutos ou até que a massa volte ao formato original depois de pressionada com os dedos. Imediatamente vire a massa sobre um pano de prato limpo e polvilhado com açúcar de confeiteiro. Tire o papel vegetal, jogue-o fora. Comece a enrolar o rocambole pano de prato pelo lado menor. Deixe esfriar.
    4. Para o recheio: bata o açúcar de confeiteiro, a baunilha, a manteiga e cream cheese até formar um creme.
    5. Cuidadosamente desenrole o rocambole. Espalhe o recheio sobre o rocambole, deixando um espaço vazio entre a borda e o recheio de aproximadamente 3 cm. Novamente enrole o rocambole. Cubra e deixe-o na geladeira até a hora de servir. Se quiser, polvilhe com mais açúcar de confeiteiro.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas