Mexilhão à vinagrete

Sobre a receita: Essa é um tipo de salada de mexilhão com molho vinagrete, feito com tomates, pimentões, cebola e cheiro-verde. Sirva gelada.

nene

Ingredientes

Serve: 4 

  • 1/2 xícara (120 ml) de vinho branco
  • 1/2 xícara (120 ml) de água
  • 1 kg de mexilhões limpos com casca
  • Vinagrete
  • 4 colheres de (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Suco de 1 limão
  • 1 pimentão vermelho, picado
  • 1 pimentão verde, picado
  • 5 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 xícara de coentro fresco picado
  • 1/2 xícara de salsa fresca picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Preparo:25mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas30mins 

  1. Misture a água, o vinho e sal a gosto numa panela com tampa. Cozinhe os mexilhões nesse líquido com a panela tampada por 5 minutos aproximadamente, até os mexilhões se abrirem. Descarte qualquer um que não se abra depois do cozimento. Retire os mexilhões das conchas. Reserve.
  2. Junte os demais ingredientes numa vasilha. Acrescente os mexilhões já sem as conchas, misture e cheque os temperos. Leve para gelar por 4 horas antes de servir.

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