Quinoa com espinafre e queijo

    Quinoa com espinafre e queijo

    15pessoas já guardaram
    40mins


    167 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse prato tem um sabor incrível. Eu acho que a quinoa também vai ficar gostosa se você acrescentar nozes e usar outros tipos de queijos. Nessa receita eu usei o gouda.

    Ingredientes
    Serve: 1 

    • 1/4 xícara (40 g) de quinoa
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 2 colheres (sopa) de sementes de girassol - cruas
    • 2 dentes de alho, picados
    • 1/2 xícara (15 g) de folhas frescas de espinafre
    • 2 colheres (chá) de suco de limão siciliano
    • 1/3 xícara de queijo gouda ralado grosso

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. No fogo alto, coloque uma panela com água e sal para ferver. Cozinhe a quinoa na água até que esteja macia, entre 15 a 20 minutos. Escorra a quinoa numa peneira, passe-a na água corrente até que esteja fria.
    2. Em uma panela esquente o azeite em fogo médio, acrescente as sementes de girassol. Torre as sementes levemente, mexendo-as constantemente por aproximadamente 2 minutos. Junte o alho e refogue-o um pouco, cerca de 2 minutos. Adicione a quinoa fria e o espinafre. Mexa e cozinhe até que o espinafre esteja murcho. Junte o suco de limão siciliano e uma pitada do queijo gouda. Misture tudo até que o queijo tenha derretido. Polvilhe com o restante do queijo e sirva..

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas