Quiche de espinafre

    Quiche de espinafre

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    1hora


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    Sobre a receita: Um prato perfeito para o café da manhã, brunch, almoço ou um jantar leve. Essa receita de quiche é bastante flexível – faça adaptações de acordo com o seu gosto. Por exemplo, adicione legumes diferentes, bacon picado ou até mesmo queijo coalho cortado em cubos.

    Ingredientes
    Rende: 6 

    • Massa podre pronta para uma forma de 23 cm
    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 cebola pequena picada
    • 300 g de espinafre congelado, descongelado e bem escorrido
    • 100 g de cogumelos em conserva (champingons) picados
    • 150 g de queijo feta esfarelado
    • 200 g de queijo cheddar ralado grosso
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • 4 ovos batidos
    • 1 xícara (240 ml) de leite
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno a 190ºC. Forre uma forma de torta com a massa podre, retirando qualquer excesso e apertando as bordas.
    2. Em uma frigideira média, derreta a manteiga em fogo médio. Refogue o alho e a cebola na manteiga até dourarem levemente, durante cerca de 7 minutos. Acrescente o espinafre e os cogumelos, mexa e refogue-os até que a maior parte da água dos vegetais tenha evaporado. Adicione o queijo feta e ½ do queijo cheddar. Tempere com sal e pimenta. Depois, coloque colheradas dessa mistura na forma já preparada, forrada com a massa.
    3. Em uma tigela média, bata os ovos e o leite. Tempere essa mistura com sal e pimenta. Depois, despeje-a na base da massa, permitindo que a de ovo se junte à de espinafre.
    4. Asse a quiche no forno preaquecido por 15 minutos. Polvilhe-a com o queijo cheddar restante. Volte a assá-la por mais 35 a 40 minutos, até endurecer no centro. Deixe-a repousar por 10 minutos antes de servi-la.

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