Quiche de cogumelo e aspargo

    Quiche de cogumelo e aspargo

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    1hora5mins


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    Sobre a receita: Uma deliciosa mistura de aspargo com cogumelo, bacon e cebola. A quiche fica tão gostosa, que todos vão querer mais um pedaço. Ela é perfeita para qualquer refeição, brunch, almoço, lanche ou jantar.

    Ingredientes
    Rende: 6 porções

    • 5 fatias de bacon
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola pequena, cortada em pedaços de 1 cm
    • 1 xícara (100 g) de cogumelo-de-paris fresco, sem o caule e cortado em pedaços 2 cm
    • 1 xícara (150 g) de aspargo fresco picado
    • 1 massa para quiche comprada pronta
    • 1 clara de ovo batida rapidamente (opcional)
    • 1 xícara (140 g) de queijo cheddar ralado
    • 1/4 xícara (60 g) de queijo feta esmigalhado
    • 2 ovos
    • 3/4 xícara (180 ml) de creme de leite
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Preaqueça o forno a 200 ºC.
    2. Em uma frigideira grande frite o bacon em fogo médio, até ficar totalmente corado. Escorra em papel toalha. Corte em cubos e reserve.
    3. Na mesma frigideira, esquente o azeite em fogo alto. Acrescente a cebola e refogue até ficar transparente. Diminua o fogo (médio) e adicione o cogumelo. Cozinhe até o cogumelo ficar macio. Reserve.
    4. Ponha uma panela com água e sal para ferver em fogo alto. Cozinhe o aspargo na água fervendo, até ficar macio, 1 a 2 minutos. Imediatamente escorra o aspargo e passe-o na água fria para que esfrie.
    5. Pincele a massa pronta com a clara de ovo batida, se estiver usando. No fundo da torta coloque a cebola refogada com o cogumelo, o aspargo e o bacon. Polvilhe os legumes com os queijos cheddar e feta. Em uma tigela pequena, misture os ovos, o creme de leite, o sal e a pimenta até formar um creme homogêneo. Despeje o creme sobre os legumes e queijos.
    6. Asse a quiche descoberta por 35 a 40 minutos, ou até que o recheio esteja firme e levemente corado. Deixe esfriar em temperatura ambiente, sirva em seguida.

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