Quiche light de aspargo

    Quiche light de aspargo

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    1hora


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    Sobre a receita: Uma mistura de ingredientes que resulta em uma quiche muito saborosa. Se você comprar a massa já pronta, vai ficar ainda mais fácil de preparar.

    Ingredientes
    Rende: 2 quiches

    • 450 g de aspargo fresco, limpo e cortado em pedaços 1 cm
    • 10 fatias de bacon magro
    • 2 massas para quiches compradas prontas
    • 1 clara, batida rapidamente
    • 4 ovos
    • 1 1/2 xícara (360 ml) de lcreme de eite light
    • 1/4 colher (chá) de noz-moscada moída
    • Sal e pimenta a gosto
    • 2 xícras (200 g) de queijo gruyère ralado ou queijo emmental

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno a 200 ºC. Ponha o aspargo no cesto de uma panela de cozimento a vapor ou uma cuscuzeira, cheia com 2 a 3 cm de água fervendo.Tampe a panela e cozinhe o aspargo até ficar macio, mas ainda firme, cerca de 2 a 6 minutos. Escorra e espere esfriar.
    2. Em uma frigideira grande e funda, frite o bacon em fogo médio, até ficar totalmente corado. Escorra, corte em cubos e reserve.
    3. Pincele as massas para as quiches com a clara de ovo batida. Polvilhe cada uma com o bacon picado e com o aspargo picado
    4. Prepare o recheio. Em uma tigela, bata os ovos, o creme de leite, a noz-moscada, o sal e a pimenta. Jogue o queijo ralado por cima do bacon e do aspargo. Espalhe o recheio sobre a torta.
    5. Asse a quiche descoberta no forno preaquecido até o recheio ficar firme, cerca de 35 a 40 minutos. Deixe esfriar em temperatura ambiente. Sirva em seguida.

    Histórico

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