Sorvete de goiaba

    Sorvete de goiaba

    12pessoas já guardaram
    18horas10mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita é uma dica da minha amiga Tati Martins - foi criação da tia dela que um dia foi fazer um musse, mas esqueceu a gelatina e depois acabou deixando tempo demais no congelador... virou sorvete!

    Raïtsa Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 2 latas de leite condensado
    • 1 garrafa de creme de leite fresco
    • 1 garrafa de suco concentrado de goiaba

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 18horas  ›  Pronto em:18horas10mins 

    1. Coloque o creme de leite do congelador antes do preparo, para resfriar. Não deixe congelar.
    2. Retire o creme de leite do congelador e coloque em um recipiente fundo. Com uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos até atingir o ponto de chantilly.
    3. Com uma espátula ou misturador, acrescente o leite condensado aos poucos e vá incorporando ao creme de leite. Depois acrescente o suco de goiaba e misture.
    4. Leve ao congelador em um recipiente vedado ou selado com plástico. Deixe no congelador por 12 a 18 horas. Durante este período, retire o recipiente do congelador pelo menos duas vezes para mexer o conteúdo com misturador ou batedeira. Assim o sorvete vai ficar mais cremoso.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Raïtsa
    Avaliado por:
    15

    Outra dica. O sorvete pode ser servido sozinho que estará delicioso. Mas se quiser fazer uma criação mais elaborada, pode colocar uma fatia de queijo minhas e uma bola de sorvete de goiaba em cima e goiabada derretida em volta como decoração. - 05 nov 2009

    Raïtsa
    Avaliado por:
    15

    Queria eu que meus tropeços na cozinha virassem obras-primas como essa... : ) - 05 nov 2009

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas