Essa entrada fica muito bonita, os seus convidados vão ficar impressionados. O queijo brie é assado dentro do pão italiano. Use um pão bem fresco ou torradinhas para acompanhar.
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Ingredientes
Rende: 10
1 colher (sopa) (15 g) de manteiga
1 cebola-roxa cortada em tiras finas
2 peras - descascadas, sem sementes e fatiadas
5 colheres (sopa) de vinho branco seco
1/2 colher (chá) de açúcar mascavo
1/2 colher (chá) de tomilho fresco picado
Sal e pimenta a gosto
250 g de pão italiano redondo
200 g de queijo brie (pedaço inteiro e de preferência redondo)
1/2 xícara (75 g) de amêndoa em lascas
Torradinhas variadas
Modo de preparo Preparo:30mins › Cozimento: 45mins › Pronto em:1hora15mins
Preaqueça o forno a 180 ºC.
Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola-roxa; refogue-a durante 1 minuto somente para amaciá-la. Adicione a pera fatiada e deixe-a no fogo por 5 minutos,ou até que esteja macia. Ponha o vinho branco, o açúcar mascavo, o tomilho, o sal e a pimenta. Aumente o fogo e cozinhe a pera até que o vinho tenha evaporado e ela esteja levemente caramelizada, cerca de 10 minutos. Reserve.
Corte a parte de cima do pão italiano formando um buraco que caiba o queijo dentro. Não corte o pão até o fundo, deixe uma camada de aproximadamente 1 cm. Corte a tampa do pão em fatias e deixe-a reservada. Com uma faca afiada e pontuda, corte o pão na altura do brie, deixando somente meio centímetro de profundidade entre o queijo e a borda do pão. Apare a borda do pão, deixando-a toda na mesma altura.
Dentro do pão coloque a metade do queijo com a parte cortada virada para cima. Por cima do queijo ponha a metade da pera carameliza e a metade da amêndoa (polvilhe-a sobre o queijo). Coloque a outra metade do queijo sobre a amêndoa com a parte cortada virada para baixo. Arrume o restante da pera e da amêndoa. Coloque o pão em uma assadeira.
Asse o queijo no forno preaquecido por 45 minutos ou até que esteja macio e levemente derretido. Sirva com as fatias de pão e com as torradinhas.