Queijo brie com pera assado no pão

    Queijo brie com pera assado no pão

    3pessoas já guardaram
    1hora15mins


    39 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa entrada fica muito bonita, os seus convidados vão ficar impressionados. O queijo brie é assado dentro do pão italiano. Use um pão bem fresco ou torradinhas para acompanhar.

    Ingredientes
    Rende: 10 

    • 1 colher (sopa) (15 g) de manteiga
    • 1 cebola-roxa cortada em tiras finas
    • 2 peras - descascadas, sem sementes e fatiadas
    • 5 colheres (sopa) de vinho branco seco
    • 1/2 colher (chá) de açúcar mascavo
    • 1/2 colher (chá) de tomilho fresco picado
    • Sal e pimenta a gosto
    • 250 g de pão italiano redondo
    • 200 g de queijo brie (pedaço inteiro e de preferência redondo)
    • 1/2 xícara (75 g) de amêndoa em lascas
    • Torradinhas variadas

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Preaqueça o forno a 180 ºC.
    2. Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola-roxa; refogue-a durante 1 minuto somente para amaciá-la. Adicione a pera fatiada e deixe-a no fogo por 5 minutos,ou até que esteja macia. Ponha o vinho branco, o açúcar mascavo, o tomilho, o sal e a pimenta. Aumente o fogo e cozinhe a pera até que o vinho tenha evaporado e ela esteja levemente caramelizada, cerca de 10 minutos. Reserve.
    3. Corte a parte de cima do pão italiano formando um buraco que caiba o queijo dentro. Não corte o pão até o fundo, deixe uma camada de aproximadamente 1 cm. Corte a tampa do pão em fatias e deixe-a reservada. Com uma faca afiada e pontuda, corte o pão na altura do brie, deixando somente meio centímetro de profundidade entre o queijo e a borda do pão. Apare a borda do pão, deixando-a toda na mesma altura.
    4. Dentro do pão coloque a metade do queijo com a parte cortada virada para cima. Por cima do queijo ponha a metade da pera carameliza e a metade da amêndoa (polvilhe-a sobre o queijo). Coloque a outra metade do queijo sobre a amêndoa com a parte cortada virada para baixo. Arrume o restante da pera e da amêndoa. Coloque o pão em uma assadeira.
    5. Asse o queijo no forno preaquecido por 45 minutos ou até que esteja macio e levemente derretido. Sirva com as fatias de pão e com as torradinhas.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas