Lamingtons I
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Lamingtons I

Sobre a receita: Os lamingtons australianos são quadradinhos de pão-de-ló. Primeiro, mergulhados em glacê de chocolate. Depois, no de coco. Essa versão de biscoito é mais densa por dentro e repleta de amêndoas torradas.

Judy Farris

Ingredientes

Rende: 4 dúzias

  • Biscoito
  • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 3/4 xícara (175 g) de manteiga amolecida
  • 3/4 xícara (150 g) de açúcar
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 3 ovos
  • 1 xícara (175 g) de amêndoas picadas
  • Glacê e cobertura
  • 5 xícaras (400 g) de coco ralado seco
  • 7 xícaras (700 g) de açúcar de confeiteiro
  • 2/3 xícara (50 g) de cacau em pó
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 11 colheres (sopa) (150 ml) de leite, ou conforme o necessário

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:45mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

  1. Preaqueça o forno a 190ºC. Unte uma assadeira de 25 x 38 cm. Coloque 55 cm (de comprimento) de papel-manteiga. Arrume-o de modo que se adapte à assadeira, permitindo que o excesso se estenda sobre as extremidades. Passe manteiga no papel.
  2. Em uma tigela média, junte a farinha, o fermento e o sal. Reserve essa mistura.
  3. Em uma tigela grande, bata a manteiga, o açúcar e a baunilha até obter um creme. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  4. Acrescente a mistura de farinha, 50 g por vez, misturando bem após cada adição. Adicione as nozes picadas e mexa. Espalhe a massa uniformemente na assadeira já preparada.
  5. Asse a massa por 10-15 minutos. Ou, então, até um palito inserido no centro sair limpo. Segurando as extremidades do papel-manteiga, erga a base dos biscoitos e tire-a da assadeira. Coloque-a em uma grelha aramada para esfriar.
  6. Para preparar o glacê: Em uma tigela grande, misture o açúcar de confeiteiro e o cacau. Acrescente a baunilha e 4 colheres (sopa) de leite. Adicione o suficiente do leite restante para preparar um glacê suave, cremoso, de consistência média.
  7. Forre um tabuleiro grande com papel-manteiga. Coloque o coco em um prato também grande. Corte a massa em 48 tiras (de 3 x 6 cm).
  8. Use um garfo para espetar os retângulos de masa. Mergulhe-os no glacê de chocolate, deixando que o excesso pingue em uma tigela. Depois, coloque-os no prato com coco. Use 2 garfos para virar a massa de modo a cobri-la por completo. Arrume no tabuleiro preparado e deixe esfriar até o glacê endurecer. Guarde em um recipiente hermético, em temperatura ambiente, por uma semana. Ou, então, congele-os se quiser conservá-los por mais tempo.

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