Purê de batata e alcachofra

    Purê de batata e alcachofra

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    35mins


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    Sobre a receita: Uma maneira diferente e deliciosa de preparar purê de batatas, acrescentando alcachofras em conserva. Sirva-o no almoço de domingo para sair da rotina.

    Ingredientes
    Rende: 6 porções

    • 4 batatas grandes para assar, descascadas e cortadas em quatro
    • 390 g de corações de alcachofra em lata, escorridos
    • 1 dente de alho picado (ou a gosto)
    • 1/2 xícara (120 ml) de leite quente
    • 1//4 xícara (55 g) de manteiga amolecida
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Em uma panela grande, coloque as batatas com água suficiente para cobri-las. Deixe levantar fervura em fogo alto. Depois, reduza o fogo para médio-baixo. Tampe a panela e cozinhe lentamente até as batatas ficarem macias, de 15 a 20 minutos. Em seguida, escorra-as.
    2. Nesse meio-tempo, bata as alcachofras e o alho com o leite até obter uma mistura homogênea.
    3. Coloque as batatas escorridas em uma tigela. Use um amassador de batata para obter uma mistura homogênea. Acrescente a manteiga amolecida e o purê de alcachofra. Mexa até a manteiga derreter. Tempere a gosto com sal e pimenta.

    Histórico

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