Pudim de pão com ruibarbo e nozes

    Pudim de pão com ruibarbo e nozes

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    1hora5mins


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    Sobre a receita: Um pudim de pão clássico já é maravilhoso por si só. Mas esse aqui tem o sabor realçado devido às nozes e ao toque azedinho do ruibarbo fresco.

    Ingredientes
    Rende: 6 porções

    • 8 fatias de pão dormido, sem casca e cortadas em cubos
    • 1 1/2 xícara (360 ml) de leite
    • 50 g de manteiga
    • 5 ovos
    • 1 1/4 xícara (250 g) de açúcar
    • 1/2 colher (chá) de canela em pó
    • 1/4 de colher (chá) de sal
    • 2 xícaras (250 g) de ruibarbo cortado em cubos
    • 4 colheres (sopa) de nozes picadas

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Preaqueça o forno a 160ºC.
    2. Coloque os cubos de pão em uma forma refratária de 2 litros, untada de manteiga. Aqueça o leite e a manteiga em uma panela até levantar fervura. Despeje essa mistura sobre os cubos de pão, deixando-a descansar por 15 minutos.
    3. Em uma tigela média, bata os ovos, o açúcar, a canela e o sal. Acrescente o ruibarbo e mexa. Despeje essa nova mistura sobre o pão embebido de leite e mexa delicadamente até combinar os ingredientes. Polvilhe o pudim com as nozes.
    4. Asse o pudim de pão por 50 minutos no forno preaquecido. Ou, então, até dourar bem. Deixe-o esfriar por 10 minutos antes de servi-lo.

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