Profiteroles clássicos

    Profiteroles clássicos

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    1hora15mins


    129 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma receita de profiteroles ou bombinhas, doces delicados e perfeitos para serem recheados com chantilly e cobertos com chocolate derretido.

    Ingredientes
    Rende: 12 profiteroles

    • Massa choux
    • 1 xícara (250 ml) de água
    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga
    • 1 xícara (125 g) de farinha de trigo peneirada
    • 1/4 de colher (chá) de sal
    • 4 ovos
    • Recheio
    • 475 ml de creme de leite fresco
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
    • Cobertura
    • 85 g de chocolate meio amargo

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Preaqueça o forno a 230ºC.
    2. Em uma panela média, coloque água para ferver. Acrescente a manteiga e mexa bem até derretê-la. Depois, volte a fervê-la. Adicione a farinha e o sal, tudo de uma vez, e mexa vigorosamente até formar uma bola. Retire a panela do fogo e acrescente os ovos, um de cada vez, voltando a mexer com força após cada adição até obter uma mistura homogênea. Coloque colheradas cheias da massa em um tabuleiro, sendo que os montinhos devem estar a 7 cm de distância um do outro.
    3. Asse os montinhos de massa por 15 minutos no forno preaquecido. Depois, reduza o fogo para 160ºC e asse-os por mais 25 minutos. Retire-os do forno, abra-os ao meio e retire a massa suave do centro. Desligue o fogo e leve tudo de volta para secar no forno que está esfriando, por mais 20 minutos. Depois, coloque-os em uma grelha aramada para esfriarem por completo.
    4. Em uma tigela média, bata o creme com uma batedeira até formar picos firmes. Acrescente a baunilha e o açúcar, mexendo sempre. Recheie os profiteroles com o creme batido, isto é, com o chantilly. Derreta o chocolate em um micro-ondas ou, então, lentamente, em fogo baixo. Regue os profiteroles com o chocolate derretido. Sirva-os logo.

    Histórico

    Avaliações (3)

    RaquelMelo
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    4

    GOSTO MUITO. =^:^= - 01 mai 2015

    BiaMedrado
    Avaliado por:
    3

    Só um detalhe: Nos ingredientes não tinha ovo, mais no modo de preparo apareceu assim, tipo do nada :/ Mais fora isto é bem legal. Gostei - 03 dez 2015

    henriquehsm
    Avaliado por:
    0

    Muito massento, existem outras receitas que o profiteroles já fica pronto oco, esse dá um trabalhão para ficar tirando massa do meio... Não recomendo. Procurem outra que já saia pronto oco. - 23 dez 2015

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