Profiteroles

    Profiteroles

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    1hora25mins


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    Sobre a receita: Trata-se da clássica massa choux – usada para fazer bombinhas e profiteroles – com recheio de creme de confeiteiro. Decore-a com chocolate derretido ou uma pitada de açúcar de confeiteiro.

    Ingredientes
    Rende: 10 porções (20 unidades pequenas)

    • Creme de confeiteiro
    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 2 xícaras (480 ml) de leite
    • 2 gemas batidas
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • Massa choux
    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga
    • 1 xícara (240 ml) de água
    • 1 xícara (125 g) de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 4 ovos

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:1hora25mins 

    1. Para o creme: Em uma panela pequena, junte o açúcar, a farinha e uma pitada de sal. Acrescente o leite, um pouco de cada vez, mexendo sempre até obter uma massa homogênea. Leve-a para ferver em fogo médio, mexendo com frequência. Ferva por 60 segundos. Depois, despeje uma quantidade pequena do líquido quente sobre as duas gemas batidas e mexa. Leve as gemas aquecidas de volta à panela e mexa, sobre o fogo, até a mistura começar a borbulhar de novo. Retire-a do fogo e acrescente a baunilha. Cubra-a e coloque-a na geladeira.
    2. Preaqueça o forno a 230ºC.
    3. Para a massa choux: Em uma panela média, junte a manteiga e a água, levando essa mistura para ferver. Peneire a farinha e uma pitada de sal. Depois, despeje-os de uma vez na mistura que está fervendo. Mexa vigorosamente até formar uma bola. Retire-a do fogo e acrescente os ovos, um de cada vez, mexendo com força após cada adição. Despeje a massa em colheradas cheias no tabuleiro. Ou, então, usando um saco de confeitar, dê a forma desejada.
    4. Asse os profiteroles por 10 minutos no forno preaquecido. Depois, reduza o fogo para 200ºC e asse-os por mais 25 minutos, ou até dourarem. Esfrie-os por completo, abra-os ao meio, coloque o recheio de creme de confeiteiro e a cobertura de sua preferência.

    Histórico

    Avaliações (2)

    AndreiaMichalczuk
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    Eu fiz ,amei ,faço sempre.É uma delíciaaaaa!!!!!!!!!!!!!!! - 23 nov 2016

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    Vou experimentar! - 29 out 2015

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