Moranguinho nas nuvens

    Moranguinho nas nuvens

    52pessoas já guardaram
    8horas30mins


    7 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta receita adoça a vida da família de Ione Romano, de Porto Alegre (RS), há anos. “Aprendi com minha mãe”, diz ela. “Meus filhos estão crescidos e vivem cuidando da forma física, mas quando sirvo este doce em nossas festas eles esquecem qualquer dieta!”

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 2 latas de leite condensado
    • 3 gemas
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 200 g de chocolate ao leite
    • 1 lata de creme de leite (sem o soro)
    • 3 caixas de morangos
    • Chocolate granulado para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:8horas10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:8horas30mins 

    1. Lave bem os morangos e remova os cabinhos. Reserve o mais bonito para a decoração.
    2. Numa panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga e as gemas, mexendo sempre, até levantar fervura. Deixe esfriar. À parte, derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite. Reserve.
    3. Numa compoteira de vidro, arrume os morangos no fundo. Cubra com a mistura de leite condensado e, por cima, coloque o creme de chocolate, alisando com uma espátula. Leve à geladeira de um dia para o outro. Enfeite com o chocolate granulado e o morango reservado.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Avaliado por:
    2

    - 09 mai 2013

    Avaliado por:
    1

    delicia (y) - 14 set 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas