Pilaf de cevadinha ao estilo indiano

    Pilaf de cevadinha ao estilo indiano

    11pessoas já guardaram
    55mins


    84 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um prato delicioso e saboroso de cevadinha com curry que vai impressionar a sua família. Você pode servi-lo com filé de peixe ou filé de frango.

    Ingredientes
    Rende: 6 

    • 1/4 xícara (55 g) de manteiga
    • 1 cebola, cortada em cubos
    • 1 1/2 xícara (300 g) de cevadinha
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-da-jamaica
    • 1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra ou cúrcuma
    • 1/4 colher (chá) de curry em pó
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
    • 3 1/2 xícaras (840 ml) de caldo de galinha
    • 4 colheres (sopa) de amêndoa em lascas
    • 4 colheres (sopa) de uva-passa (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo alto. Adicione a cebola e a cevadinha. Cozinhe, mexendo sempre, até que a cebola comece a amolecer, cerca de 5 minutos. Ponha a pimenta-da-jamaica, o açafrão-da-terra, o curry, o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente o caldo de galinha e deixe-o ferver lentamente.
    2. Tampe a panela e abaixe o fogo. Cozinhe a cevadinha até que esteja macia, cerca de 30 a 40 minutos. Solte a cevadinha com um garfo e misture a amêndoa e a uva-passa.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas