Penne com frango, creme de leite e tomate seco
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Penne com frango, creme de leite e tomate seco

Sobre a receita: Macarrão com frango, creme de leite, tomate seco e pimentão assado. Sirva esse prato com um pão fresco para acompanhar e uma taça de vinho tinto.

Steph Barber

Ingredientes

Rende: 6 

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 filés de frango sem pele, cortados em pedaços de 3 cm
  • 4 dentes de alho, picados
  • 1 xícara (240 ml) de creme de leite
  • 270 g de pesto de tomate seco (ver nota)
  • 350 g de pimentão-vermelho assado em conserva, escorrido e picado
  • 1 xícara de manjericão fresco picado
  • 1 colher (chá) de pimenta-caiena em pó
  • 500 g de macarrão penne

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

  1. Em uma panela, esquente o azeite em fogo médio. Cozinhe o frango cortado no azeite quente, mexendo sempre por cerca de 10 minutos, ou até deixá-lo corado. Adicione o alho e refogue-o junto com o frango durante 1 minuto. Em seguida, despeje o creme de leite. Misture o pesto de tomate seco, o pimentão assado e a pimenta-caiena. Em fogo baixo, cozinhe o molho durante 30 minutos ou até que esteja espesso.
  2. Enquanto o molho está no fogo, cozinhe o macarrão. Ponha uma panela com água e sal para ferver em fogo alto. Quando a água estiver fervido, coloque o penne e espere a água ferver novamente. Cozinhe o macarrão destampado, mexendo-o ocasionalmente, até que a massa esteja al dente, cerca de 11 minutos. Escorra bem.
  3. Para servir, misture o molho com o penne cozido.

Nota do editor:

Encontre a receita de pesto de tomate seco aqui no site mesmo.

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