Penne com camarão e aspargos

    Penne com camarão e aspargos

    1pessoa já guardou
    35mins


    59 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um prato elegante, saudável e delicioso! Essa receita é perfeita para um jantar romântico a dois. Você pode fazer sem se preocupar, ela é muito fácil.

    Ingredientes
    Rende: 2 

    • 1 xícara (75 g) de macarrão penne
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 dentes de alho picados
    • 4 colheres (sopa) de cebola picada
    • 1/2 xícara (120 ml) de vinho branco
    • 1/4 colher (chá) de pimenta-chili em flocos e triturada
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 10 aspargos cortados em pedaços de 2,5 cm
    • 18 camarões grandes limpos
    • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
    • Sal e pimenta a gosto
    • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Ponha uma panela com água e sal no fogo. Cozinhe o macarrão na água fervendo durante 8 a 10 minutos ou até ficar al dente. Escorra.
    2. Enquanto isso, em uma frigideira grande, esquente o azeite em fogo médio. Refogue o alho e a cebola no azeite quente até que a cebola esteja transparente, cerca de 5 minutos. Acrescente o vinho branco e deixe ele ferver por 2 minutos. Junte a pimenta-chili, a manteiga e o aspargo. Cozinhe o aspargo, até ficar macio, cerca de 3 minutos. Em seguida, adicione o camarão e o suco de limão siciliano. Mantenha a frigideira no fogo até que o camarão esteja rosado. Tempere o molho com sal e pimenta a gosto.
    3. Misture o macarrão com o camarão e o aspargo. Sirva o penne polvilhado com a salsinha e com o queijo parmesão.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas