Penne rápido com frango e aspargos

    Penne rápido com frango e aspargos

    11pessoas já guardaram
    1hora10mins


    1207 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um prato de macarrão leve, preparado com aspargos frescos refogados com alho e frango e regado com azeite e queijo ralado. Um prato muito saboroso!

    Ingredientes
    Rende: 8 

    • 500 g de macarrão penne
    • 5 colheres (sopa) de azeite, separada
    • 2 filés de frango limpos e cortados em cubos
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1/2 xícara (120 ml) de caldo de galinha
    • 1 maço de aspargo, limpo e cortado na diagonal em pedaços de 2,5 cm
    • 1 dente de alho, cortado em lascas finas
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:35mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Em uma panela grande, coloque água e sal pra ferver. Adicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente, cerca de 8 a 10 minutos. Escorra e reserve.
    2. Em outra panela, esquente 3 colheres de sopa de azeite em fogo médio. Misture o frango, tempere com sal e pimenta. Cozinhe até o frango ficar macio e corado, cerca de 5 minutos. Retire da panela e reserve.
    3. Ponha o caldo de galinha na mesma panela. Misture o aspargo, o alho, o sal e a pimenta. Tampe a panela e deixe o aspargo cozinhar por cerca de 5 a 10 minutos. Ponha o frango de volta na panela, para esquentar.
    4. Misture o frango com o macarrão, deixe na panela por 5 minutos. Regue o macarrão com 2 colheres de azeite, misture novamente. Polvilhe queijo parmesão e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas