Brownies

    (5)

    Eu e esta receita de brownies somos amigos íntimos desde a minha adolescência. Considerando que este ano completarei 33 anos, eu diria que eu já fiz mais de 300 brownies na minha vida. Desde a receita básica até os toques especiais, ela sempre faz sucesso! Quentinho e molhadinho, fresquinho e macio ou até congelado, estes brownies fáceis de preparar são sempre um deleite!


    Rio de Janeiro, Brasil
    22 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 xícara de manteiga amolecida (200g)
    • 2 xícaras de açúcar
    • 4 ovos
    • 1 1/2 xícara de chocolate em pó
    • 1 xícara de farinha de trigo

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Bata a manteiga com o açúcar em uma tigela por 1 min. Adicione os ovos e continue batendo. Adicione o chocolate e em seguida a farinha. O segredo é não bater demais, para que a massa não fique muito fofa. Leve ao forno médio-alto em tabuleiro médio untado e enfarinhado por aprox. 30-40min. Enfie um garfo no centro do bolo. O brownie estará pronto se o garfo sair com massa úmida, porém não líquida. O garfo não deve sair limpo, pois isso é sinal de que já passou do ponto. Sirva quente com uma bola de sorvete de creme. Recomendo congelar alguns pedaços para servir àquela visita inesperada com café.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (5)

    Avaliações em português: (6)

    Raïtsa
    Avaliado por:
    10

    A dica de congelar o Brownie é mesmo muito útil - para descongelar, basta levar o brownie ao micro-ondas por 1 minuto em potência alta!  -  06 nov 2009

    Avaliado por:
    2

    gostei  -  02 dez 2012

    scgomesjr
    Avaliado por:
    0

    Era uma vez um Brownie que fiz. Ele ficou pronto e acabou. Não deu tempo nem pra foto.  -  16 abr 2017

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas