Peixe assado com aspargos e molho de vinho branco

Sobre a receita: Eu queria preparar uma refeição saudável com peixe e legume para a minha família. Você pode usar qualquer tipo de filé de peixe de carne branca.

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Ingredientes

Rende: 4 

  • 400 g de filé de peixe (pescada branca, namorado, pescada amarela, robalo)
  • 12 aspargos, limpos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 2 cebolinhas, picadas
  • Molho
  • 2/3 xícara (160 ml) de vinho branco
  • 1 1/2 colher (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • 1/4 colher (chá) de manjericão seco
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída

Modo de preparo

Preparo:5mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:25mins 

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte uma assadeira.
  2. Enrole cada filé de peixe com 3 aspargos, prenda com um palito de madeira. Tempere cada rolo com sal e pimenta. Em seguida, coloque numa assadeira untada. Cubra com papel alumínio e asse por 10 minutos.
  3. Retire o papel alumínio e salpique o peixe com a cebolinha picada. Ponha a assadeira descoberta de volta ao forno. Asse o peixe por mais 5 a 10 minutos, ou até que consiga cortá-lo com um garfo.
  4. Enquanto o peixe está assando, ponha o vinho numa panela pequena e leve ao fogo médio, para esquentar. Em uma tigela pequena, misture o amido de milho e suco de limão. Mexa até que não tenha mais grumos. Ponha o amido de milho diluído junto com o vinho branco. Cozinhe e mexa bem para não empelotar. Adicione o manjericão e a pimenta-do-reino. Cozinhe o molho por mais 2 minutos, ou até que tenha engrossado.
  5. Para servir, tire os palitos do peixe. Com uma colher, jogue o molho sobre o peixe.

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