Pão-de-ló com calda de açúcar

    Pão-de-ló com calda de açúcar

    1pessoa já guardou
    1hora50mins


    14 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse pão de ló é assado no forno em banho-maria por uma hora e meia e quando ele sai do forno, é só virar de cabeça pra baixo num prato que a calda de açúcar ficará por cima.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 1/2 xícara (110 g) de manteiga
    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
    • 2 ovos batidos
    • 1/4 de colher (chá) de extrato de baunilha
    • 175 g de farinha com fermento
    • 2 colheres (sopa) de leite
    • 4 colheres (sopa) de glucose de milho

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Pronto em:1hora50mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma tigela refratária de 1 litro.
    2. Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar. Acrescente os ovos batidos, a baunilha e a farinha, um pouco de cada vez, até que tudo esteja bem misturado. Com cuidado, adicione o leite para obter uma consistência homogênea.
    3. Despeje a glucose de milho no fundo da tigela preparada e coloque a massa por cima. Tampe a tigela com papel vegetal, prendendo-o bem, e cubra-a com papel-alumínio. Coloque a tigela dentro da assadeira e leve-a ao forno. Encha a assadeira com água fervente até a metade das laterais da tigela, fazendo um banho-maria.
    4. Asse por 1 a 1 ½ hora. Ou, então, até o momento em que o pão-de-ló, ao ser pressionado com um dedo, afundar levemente e voltar. Em outras palavras, quando estiver fofo. Depois, vire-o de cabeça para baixo em uma travessa e sirva-o quente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas