Bolo de ruibarbo

    Bolo de ruibarbo

    3pessoas já guardaram
    55mins


    324 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Ruibarbo é um ingrediente difícil de encontrar, mas a procura vale a pena, ele é delicioso em pãoes, tortas e bolos. Esse bolo inglês é uma guloseima deliciosa para toda a família.

    Ingredientes
    Serve: 2 bolos

    • Bolo
    • 1 xícara (240 ml) de leite
    • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 1 1/2 xícara (225 g) de açúcar mascavo
    • 2/3 xícara (160 ml) de óleo vegetal
    • 1 ovo
    • 2 1/2 xícaras (300 g) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 175 g de ruibarbo picado
    • 1/2 xícara (75 g) de nozes picadas
    • Cobertura
    • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 1/2 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (sopa) de manteiga derretida

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Preaqueça o forno a 160ºC. Unte levemente duas formas de bolo inglês de 23 x 13 cm.
    2. Em uma tigela pequena, junte o leite, o suco de limão e a baunilha. Deixe essa mistura descansar por 10 minutos.
    3. Em uma tigela grande, misture o açúcar mascavo, o óleo e o ovo. Junte a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio, acrescentando-os à mistura de farinha alternadamente com a de leite. Com cuidado, adicione o ruibarbo e as nozes. Despeje a massa nas formas preparadas.
    4. Para a cobertura: em uma tigela pequena, junte o açúcar mascavo, a canela e a manteiga. Polvilhe os bolos, ainda não assados, com essa mistura.
    5. Asse os bolos no forno preaquecido por 40 minutos. Ou até que um palito, inserido no centro de um deles, saia limpo.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas