Bolo de abóbora com chocolate

    Bolo de abóbora com chocolate

    3pessoas já guardaram
    1hora30mins


    720 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse bolo inglês com gotas de chocolate é delicioso, molhadinho e congela bem! Eu costumo assá-lo em forminhas pequenas. Depois, embrulho os pãezinhos para dar de presente.

    Ingredientes
    Serve: 3 bolos

    • 3 xícaras (600 g) de açúcar
    • 400 g de purê de abóbora
    • 1 xícara (240 ml) de óleo vegetal
    • 2/3 xícara (160 ml) de água
    • 4 ovos
    • 3 1/2 xícaras (440 g) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de canela em pó
    • 1 colher (sopa) de noz-moscada em pó
    • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 1/2 colher (chá) de sal
    • 200 g de gotas de chocolate (ou de chocolate picado)
    • 1/2 xícara (60 g) de nozes picadas (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe 3 formas de bolo inglês de 23 x 12 cm.
    2. Em uma tigela grande, junte o açúcar, a abóbora, o óleo, a água e os ovos. Bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente a farinha, a canela, a noz-moscada, o bicarbonato e o sal, e mexa. Com cuidado, adicione o chocolate e as nozes. Encha ½ a ¾ das formas com a massa.
    3. Asse os bolos por 1 hora. Ou, então, até que uma faca inserida em um deles saia limpa. Deixe-os esfriar em grelhas aramadas antes de retirá-los das formas.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas