Pão com passas

    Pão com passas

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    2dias1hora


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    Sobre a receita: Uma receita de pão com passas, assado na forma de bolo inglês. Esse pão é melhor se consumido um ou dois dias depois de assado.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1/4 xícara (55 g) de manteiga ou margarina
    • 3/4 xícara (150 g) de açúcar
    • 2 ovos
    • 1 xícara (240 ml) de leite
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/2 xícara (70 g) de uva-passa branca
    • 1/2 xícara (70 g) de uva-passa escura

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:2dias descansando  ›  Pronto em:2dias1hora15mins 

    1. Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte uma forma de bolo inglês que meça 23x13 cm.
    2. Numa tigela grande, coloque a manteiga, o açúcar e 1 ovo. Bata bem. Em seguida, acrescente o outro ovo e continue batendo. Misture o leite e a baunilha.
    3. Em outra tigela, misture a farinha, o fermento, o sal e as uvas-passas. Junte os ingredientes secos com a mistura de ovos. Misture a massa somente para deixá-la úmida. Coloque a massa na forma de bolo inglês untada.
    4. Asse o pão no forno preaquecido por aproximadamente 1 hora. Deixe o pão esfriando na forma durante 10 minutos. Tire-o da forma. Deixe-o sobre uma grade de inox. Depois que o pão estiver completamente frio, enrole-o no papel alumínio ou em outro tipo de papel. Sirva o pão com passas depois de 1 ou 2 dias, para que o seu sabor fique mais intenso. Passe manteiga no pão e sirva.

    Histórico

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