Palitos de queijo

    Palitos de queijo

    25pessoas já guardaram
    30mins


    188 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Minha mãe preparava esses palitos de queijo para o meu pai. A única coisa diferente dessa receita, é que ela não usava pimenta-caiena. Se quiser faça os palitos de queijo sem pimenta.

    Ingredientes
    Serve: 48 palitos

    • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (275 g) de queijo cheddar ralado
    • 3/4 xícara (165 g) de margarina
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1/4 colher (chá) de pimenta-caiena
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/2 xícara (120 ml) de água

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Preaqueça o forno a 200 ºC. Unte ou forre um tabuleiro com papel vegetal.
    2. Em uma vasilha misture bem a farinha, o fermento em pó, a pimenta-caiena, o sal, o queijo ralado e a margarina. Aos poucos, adicione a água para formar uma massa firme.
    3. Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa na espessura um pouco mais grossa do que um lápis. Corte a massa em palitos de 8 a 12 centímetros de comprimento. Arrume os palitos no tabuleiro.
    4. No forno preaquecido, asse os palitos durante 5 minutos ou até ficarem corados.

    Histórico

    Avaliações (1)

    VaniaCatalaniGabriel
    Avaliado por:
    2

    Gostei muito. Ótimo para as crianças, ótimo para o café da tarde. Muito bom!!! Coloquei metade da farinha branca e metade integral. Ficou uma delícia. - 21 set 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas