Pernil de cordeiro na panela elétrica

    Pernil de cordeiro na panela elétrica

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    8horas25mins


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    Sobre a receita: Essa receita é para aquelas pessoas que adoram uma carne de cordeiro macia que se desmancha. O cordeiro é feito na panela elétrica e cozinha lentamente por 8 horas. O vinho tinto dá um sabor especial ao molho.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 unidades (500 g cada) de pernil de cordeiro
    • Sal e pimenta a gosto
    • 2 colheres de sopa de salsa seca
    • 2 colheres (chá) de alho picado
    • 1/2 colher (chá) de orégano seco
    • 1/2 colher (chá) de raspas de limão siciliano
    • 1/2 xícara de cebola picada
    • 1 cenoura média, picada
    • 1 colher (chá) de azeite
    • 1 xícara (240 ml) de vinho tinto ou caldo de carne
    • 1 colher (chá) de caldo de carne em pó

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 8horas15mins  ›  Pronto em:8horas25mins 

    1. Salpique o cordeiro com sal e pimenta. Coloque a carne numa panela elétrica de cozimento lento. Polvilhe com a salsa, o alho, o orégano e as raspas de limão.
    2. Numa panela pequena, refogue a cebola e a cenoura no óleo até ficarem macias, cerca de 3 a 4 minutos. Acrescente o vinho e o caldo de carne concentrado. Deixe levantar fervura, mexa de vez em quando. Jogue o molho por cima do cordeiro.Tampe a panela elétrica e cozinhe a carne em temperatura baixa por 8 horas ou até que esteja macia.
    3. Tire a carne de cordeiro da panela, e mantenha aquecida. Coe o molho do cozimento do cordeiro e retire a gordura. Leve ao fogo, deixe-o ferver até que tenha reduzido pela metade. Jogue o molho por cima do cordeiro e sirva a seguir.

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