Pãezinhos doces para Páscoa

    Pãezinhos doces para Páscoa

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    1hora40mins


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    Sobre a receita: Nós sempre comemos esse pão com desenho de uma cruz, na manhã do domingo de Páscoa. Essa é uma receita antiga que eu adaptei para a máquina de pão.

    Ingredientes
    Rende: 15 pães

    • 90 ml de leite
    • 90 ml de água
    • 1 ovo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 1/2 colher (chá) de canela em pó
    • 1/4 colher (chá) de noz-moscada
    • 1/2 colher (chá) de raspas de laranja
    • 3 xícaras (410 g) de farinha para pão
    • 1 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco
    • 1/2 xícara (80 g) de uva-passa (opcional)
    • Glacê para cobertura de cruz
    • 3/4 xícara (90 g) de açúcar de confeiteiro
    • 1 colher (sopa) de água

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Na máquina de pão, coloque o leite, a água, o ovo, o sal, o açúcar, a manteiga ou margarina, a canela, a noz-moscada, as raspas de laranja, a farinha de trigo, o fermento e a uva-passa. Selecione o ciclo amassar e inicie a máquina.
    2. Depois da massa pronta, faça 15 pãezinhos. Coloque os pãezinhos em uma forma untada que meça 23x33 cm. Deixe os pães crescerem durante uma hora.
    3. Asse os pãezinhos a 190 ºC durante 20 a 25 minutos. Espere esfriar. Faça um glacê misturando o açúcar de confeiteiro com 1 colher de sopa de água. Use ela para desenhar uma cruz em cada pão.

    Histórico

    Avaliações (1)

    bahpadua
    Avaliado por:
    0

    ótima receita!! - 06 dez 2015

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