Pão doce de laranja

    Pão doce de laranja

    18pessoas já guardaram
    8horas45mins


    69 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Pãezinhos de laranja - macios e recheados com um creme preparado com manteiga, açúcar e raspas de laranja. As pessoas adoram esse pão, ele faz o maior sucesso.

    Ingredientes
    Rende: 48 pãezinhos

    • 3 colheres (sopa) de fermento biológico seco
    • 2/3 xícara (160 ml) de água morna (45 ºC)
    • 1 xícara (225 g) de manteiga, cortada em cubos
    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 2 xícaras (480 ml) de leite fervido
    • 2 ovos, batidos ligeiramente
    • 6 xícaras (750 g) de farinha de trigo
    • Para o recheio
    • 14 colheres (sopa) (200 g) de manteiga, amolecida
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de raspas de laranja

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:8horas na geladeira  ›  Pronto em:8horas45mins 

    1. Em uma tigela pequena, dissolva o fermento na água morna. Deixe-o reservado até ficar cremoso, cerca de 10 minutos. Numa tigela grande misture a manteiga em cubos, o açúcar e o sal. Acrescente o leite quente e mexa a massa até que a manteiga tenha dissolvido. Deixe a massa separada, até ficar morna.
    2. Ponha o fermento, os ovos e a farinha na tigela com a massa morna. Misture, formando uma massa pegajosa. Unte uma vasilha grande com óleo. Ponha a massa na vasilha e vire-a para que absorva um pouco do óleo. Cubra a vasilha com um pano de prato. Deixe a massa na geladeira durante 8 horas ou durante a noite.
    3. Tire a massa da geladeira 2 a 2 1/2 horas antes de assá-la. Divida a massa em dois pedaços. Numa superfície levemente polvilhada com farinha de trigo, abra cada pedaço no formato retangular e com 6 mm de espessura.
    4. Numa tigela, prepare o recheio misturando a manteiga amolecida, o açúcar e as raspas de laranja. Espalhe o recheio sobre a massa. Comece a enrolar a massa pela parte mais longa. Usando um pedaço de fio dental, corte a massa em rodelas de 2, 5 cm. Ponha cada rodela em formas para muffins untadas. Deixe os pães separados até que todos tenham dobrado de tamanho.
    5. Asse os pães no forno preaquecido a 200 ºC durante 10 a 15 minutos, ou até que estejam corados.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas