Ovos escoceses com molho de mostarda

    Ovos escoceses com molho de mostarda

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    30mins


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    Sobre a receita: O ovo escocês tradicional é servido com um molho de mostarda delicioso e simples. Perfeito para um almoço leve com uma salada verde.

    Ingredientes
    Rende: 6 ovos

    • Molho de mostarda
    • 1 ovo
    • 1 xícara (225 g) de maionese
    • 4 colheres (sopa) de mostarda
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • Ovos
    • 6 ovos
    • 2 litros de óleo para fritar
    • 350 g linguiça de porco, sem o invólucro de tripa e picada
    • 1 colher (sopa) de salsa seca triturada
    • 2 colheres (chá) de raspas de limão
    • 1/4 de colher (chá) de noz-moscada em pó
    • 1/4 de colher (chá) de manjerona seca
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 ovo batido
    • 125 g de farinha de rosca seca

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Para fazer o molho de mostarda: Quebre 1 ovo em uma panela pequena. Com o fogo baixo, acrescente a maionese, a mostarda e o açúcar, e mexa. Essa mistura estará pronta quando começar a ferver. Retire-a do fogo e deixe-a descansar até esfriar. Depois, leve-a à geladeira por 10 minutos, no mínimo.
    2. Coloque os 6 ovos inteiros em uma panela e cubra-os com água fria. Deixe levantar fervura e cozinhe-os por 10 a 12 minutos. Depois, retire-os da água quente, esfrie-os e descasque-os.
    3. Aqueça o óleo em uma frigideira funda a 190ºC.
    4. Coloque a linguiça em uma tigela com a salsa, as raspas de limão, a noz-moscada, a manjerona, o sal e a pimenta. Com as mãos, misture bem os ingredientes com a linguiça. Com as mãos molhadas, coloque-a ao redor dos ovos de modo a formar uma camada uniforme. Passe os ovos cobertos no ovo batido e depois na farinha de rosca seca.
    5. Com cuidado, coloque 3 ovos na frigideira e frite-os por 4 a 5 minutos, até ficarem bem dourados. Vire-os enquanto estão sendo fritos para que dourem por completo e de modo uniforme. Retire-os com uma escumadeira e seque-os em papel-toalha. Repita o procedimento com os 3 ovos restantes. Sirva-os com o molho de mostarda.

    Histórico

    Avaliações (1)

    MaraBorges
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    - Avaliado em: - 10 fev 2016

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