O melhor rolinho primavera

    O melhor rolinho primavera

    29pessoas já guardaram
    35mins


    513 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Todo mundo adora esse rolinho primavera recheado com carne de porco e legumes. Ele fica crocante e pode ser servido com vários tipos de molho como shoyu e molho agridoce.

    Ingredientes
    Rende: 8 rolinhos

    • 450 g de carne de porco moída
    • 1 colher (chá) de gengibre em pó
    • 1 colher (chá) de alho em pó
    • 1 litro de óleo para fritar
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de água
    • 2 xícaras (140 g) de repolho ralado
    • 50 g de cenoura ralada
    • 8 folhas de massa para rolinho primavera
    • 2 colheres (sopa) de semente de gergelim (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Tempere a carne de porco com o gengibre e o alho. Misture-a bem. Coloque a carne temperada numa frigideira e leve ao fogo, mexendo, até que esteja completamente cozida e corada (não rosada). Reserve.
    2. Em uma panela grande, esquente o óleo ou esquente-o na fritadeira elétrica a 190 ºC. Enquanto o óleo aquece, misture a farinha com a água, formando uma pasta. Em uma outra vasilha ponha o repolho, a cenoura e a carne moída de porco cozida. Misture tudo.
    3. Abra a massa de rolinho primavera, deixando uma das pontas viradas na sua direção. Sobre cada massa coloque de 4 a 5 colheres de sopa do recheio. Dobre a massa sobre o recheio e depois dobre as duas pontas em direção ao centro do rolinho. Continue a enrolar a massa. No final, pincele a última ponta com a farinha de trigo dissolvida na água para ajudar a colar o rolinho, evitando que ele abra na hora de fritar.
    4. Ponha os rolinhos primavera no óleo quente, vire-os para que os dois lados fiquem corados. Retire do óleo e escorra no papel toalha. Arrume os rolinhos primavera numa travessa e se quiser polvilhe-os com as sementes de gergelim.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas