Nozes cristalizadas

    Nozes cristalizadas

    4pessoas já guardaram
    30mins


    536 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essas nozes são deliciosas e fáceis de preparar. Você pode usá-las para enfeitar as sobremesas e bolos no Natal, para servir com café ou simplesmente servi-las sozinhas.

    Ingredientes
    Rende: 450 gramas

    • 450 g de nozes
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 2 colheres (chá) de canela em pó
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 6 colheres (sopa) de leite
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Preaqueça o forno a 180 ºC. Numa assadeira, arrume as nozes em uma camada só. Leve ao forno por aproximadamente 8 a 10 minutos, ou até que as nozes comecem a ficar coradas e o seu cheiro espalhe pela cozinha.
    2. Em uma panela média, misture bem o açúcar, a canela, o sal e o leite. Cozinhe em fogo médio por 8 minutos, ou até que a calda alcance a temperatura de 113 ºC ou ponto de bala mole (ao colocar uma gota da calda na água, ela vira uma pequena bola de caramelo). Retire a calda do fogo e imediatamente misture a baunilha.
    3. Ponha as nozes na calda de açúcar e misture-a bem para que fiquem totalmente cobertas com a calda. Com uma colher, coloque as nozes sobre um folha de papel vegetal e aos mesmo tempo vá separando-as com um garfo. Espere as nozes cristalizadas esfriarem e guarde-as em um pote bem fechado.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas