Noni (pão afegão)

    Noni (pão afegão)

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    2horas10mins


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    Sobre a receita: Esse pão é feito rapidamente, ele fica macio e baixinho. Uma receita auntêntica do Afeganistão. A semente de alcaravia é opcional.

    Ingredientes
    Rende: 8 pães

    • 1 1/2 xícara (360 ml) de água morna
    • 7 g de fermento em pó biológico
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 4 xícaras (500 g) de farinha de trigo
    • 1 1/4 colher (chá) de sal ou a gosto
    • 1/4 xícara (60 ml) de óleo de milho
    • 1 ovo
    • 1 colher (sopa) de água
    • 1 colher (sopa) de semente de alcaravia (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Tempo adicional:1hora30mins descansando  ›  Pronto em:2horas10mins 

    1. Em uma tigela pequena, misture o açúcar com 1/2 xícara (120 ml) de água morna. Polvilhe o fermento sobre a água e deixe-o separado por cerca de 10 minutos, até que fique espumoso.
    2. Coloque a farinha em uma tigela grande e misture-a com sal. Faça um buraco no meio da farinha e despeje o óleo de milho e o fermento. Aos poucos, acrescente o restante da água. Misture a massa até que esteja úmida e maleável. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove-a por pelo menos 5 minutos. Ponha a massa de volta na tigela. Cubra-a com um pano de prato e deixe-a crescer até dobrar de tamanho, o que deve levar 1 1/2 hora.
    3. Preaqueça o forno a 180 ºC. Com o pulso fechado, soque a massa para que libere um pouco de ar. Separe-a em 8 pedaços. Faça uma bola com cada pedaço.
    4. Ponha a massa numa superfície levemente enfarinhada. Com um rolo de macarrão, abra cada bola no formato oval com 15 cm de comprimento e 1 cm de espessura. Com um garfo ou faca cega, marque 3 linhas sobre cada pão. Ponha os pães no tabuleiro. Bata o ovo com o restante da colher de sopa de água. Pincele os pães com o ovo. Polvilhe eles com as sementes de alcaravia, caso esteja usando.
    5. Asse os pães no forno preaquecido por 20 a 25 minutos, ou até que estejam corados e brilhosos.

    Histórico

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