Muffins de cream cheese com gotas de chocolate

    Muffins de cream cheese com gotas de chocolate

    3pessoas já guardaram
    30mins


    99 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Apenas uma palavra para esses muffins: DELICIOSOS! O cream cheese deixa a massa do muffim bem macia e cremosa e o chocolate dá o toque final.

    Ingredientes
    Rende: 12 muffins

    • 200 g de cream cheese amolecido
    • 1/4 xícara (55 g) de manteiga amolecida
    • 1 ovo em temperatura ambiente
    • 1/2 xícara (120 ml) de creme de leite fresco
    • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
    • 3 colheres (chá) de fermento em pó
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/3 xícara (50 g) de gotas de chocolate

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Preaqueça o forno a 200ºC. Unte levemente 12 formas de muffins ou, então, use forminhas de empada.
    2. Bata o cream cheese e a manteiga até obter um creme macio. Acrescente o ovo, o creme de leite e a baunilha, e bata tudo. Junte a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Sem deixar de mexer, adicione a mistura de farinha à de cream cheese até a farinha ficar umedecida. Com cuidado, adicione também as gotas de chocolate. Com uma colher, encha ¾ das formas (preparadas) com a massa.
    3. Asse os muffins no forno preaquecido até dourar a parte de cima, durante cerca de 20 minutos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas