Muffin sem açúcar de mirtilo e banana

    Muffin sem açúcar de mirtilo e banana

    19pessoas já guardaram
    30mins


    108 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Para deixar o seu café da manhã ou lanche mais saudável! O açúcar dessa receita, é o açucar natural das frutas. Você pode usar a farinha de trigo refinada, ao invés da farinha de trigo integral. Você também pode usar outras frutas.

    Ingredientes
    Rende: 18 

    • 1 xícara (225 g) de banana amassada
    • 1 ovo
    • 1/2 xícara (120 ml) de água
    • 1/2 xícara (120 ml) de óleo
    • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo integral
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 2 1/4 colheres de (chá) de fermento em pó
    • 1 xícara (150 g) de mirtilo fresco ou congelado

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte 18 formas para muffins ou forre com formas de papel.
    2. Em uma vasilha grande misture a banana, o ovo, a água e o óleo. Acrescente a farinha, o bicarbonato e o fermento em pó. Continue misturando até a massa ficar bem incorporada (é normal ficar com pedacinhos de banana). Misture o mirtilo delicadamente.
    3. Asse os muffins no forno preaquecido até eficarem corados e com a massa retornado ao ponto original depois de pressionada com os dedos. Aproximadamente 15 minutos no forno. Tire os muffins da forma e coloque-os para esfriar sobre uma grade de inox.

    Histórico

    Avaliações (2)

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    1

    Olha, eu não gostei, não. Fica suuuper sem doce! Fiz com morangos no lugar de mirtilos. E demorou bem mais tempo pra assar aqui. Acredito que, adicionando açúcar na massa, deverá ficar perfeito! Bonitos, eles ficaram! - 19 set 2014

    VirginiaBollina
    Avaliado por:
    1

    Ficaram ótimos! Adorei a receita, são super fáceis de fazer. Aprovadíssimos! - 16 mai 2014

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