Muffin com aveia e gotas de chocolate

    Muffin com aveia e gotas de chocolate

    33pessoas já guardaram
    45mins


    527 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um muffin simples que fica diferente devido à adição das gotas de chocolate, ótimo para comer no café da manhã ou no lanche da tarde.

    Ingredientes
    Rende: 12 muffins

    • 1 1/4 xícara (100 g) de aveia em flocos
    • 1 1/4 xícara (300 ml) de leite
    • 1 ovo
    • 1/2 xícara (120 ml) de óleo
    • 3/4 xícara (165 g) de açúcar mascavo, apertado na xícara
    • 3/4 xícara (125 g) de gotas de chocolate
    • 1 xícara (110 g) de nozes picadas, separadas
    • 1 1/4 xícara (155 g) de farinha
    • 4 colheres (chá) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de sal

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Misture a aveia com o leite, deixe-a separada durante 15 minutos. Preaqueça o forno a 200 ºC. Unte uma forma para 12 muffins ou forre-a com formas de papel.
    2. Em uma vasilha pequena, misture o ovo, o óleo, 3/4 do açúcar mascavo, as gotas de chocolate e a metade das nozes. Coloque esses ingredientes juntos com a aveia e o leite.
    3. Numa tigela separada, misture a farinha, o fermento e o sal. Junte ingrediente secos na vasilha com a aveia. Misture a massa, deixando-a um pouco úmida (não bata-a demais). Encha cada forma para muffin até 2/3 da sua capacidade. Polvilhe a massa com o restante do açúcar e com as nozes.
    4. Asse os muffins no forno preaquecido durante 20 a 25 minutos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas